fbpx

 

Siapa sih yang gak pengen hubungan sama pasangannya semakin erat? Menyenangkan memang bisa selalu seneng-seneng sama pasangan dan salah satu kunci agar kita bisa lebih intim sama pasangan yaitu komunikasi. Mulai dari percakapan yang receh sampai percakapan yang serius. Tapi terkadang komunikasi kita ke pasangan itu-itu aja, “kamu lagi apa?” “udah makan belom?” “good night beb have a nice dream”, nah ini bahaya kalo udah begini muncul lah masalah baru, yaitu rasa bosan.

 

Kemarin kan gue udah ngasih tips PDKT dengan 36 Questions to Fall in Love nih, nahh sekarang gue mau berbagi tips lagi, masih dengan metode yang sama, yaitu pertanyaan. Tapi sekarang pertanyaannya bukan buat PDKT, melainkan buat lebih dekat dan lebih intim dengan pasanganmu. Buat yang gak punya pasangan selow aja, ini juga bisa kok digunain ke diri sendiri, tujuannya biar lebih kenal dan tau langkah-langkah apa yang perlu kamu lakuin selanjutnya. Tujuan dari pertanyaan-pertanyaan ini adalah untuk menyelidiki dan mengungkapkan sesuatu yang lebih dalam daripada obrolan biasa. Jadi tanggapanmu juga harus serius tapi asik, biar enggak kaya lagi interogasi.

 

Ini list pertanyaannya :

  1. Apa yang lagi kamu pikirin hari ini?
  2. Siapa yang paling kamu percaya? (diri sendiri, orang lain, lembaga masyarakat, dll)
  3. Kamu lagi pengen apa?
  4. Kamu punya moment paling kamu banggain atau enggak banggain gak?
  5. Apa yang paling kamu suka dari diri kamu sendiri?
  6. Apa yang bikin kamu frustasi akhir-akhir ini?
  7. Ada gak sih moment yang paling kamu sesalin? dan pengen kamu lakuin hari ini?
  8. Ada gak hal yang paling kamu takutin dan bisa kamu ceritain ke aku?

 

Selamat ber uwu uwuan dengan pasanganmu.